「全国高校生RDDサミット」開催のお知らせ

「全国高校生RDDサミット」開催についての詳細 → こちら

音楽部定期演奏会

【 音楽部定期演奏会 】

6月4日(土)に希望ホールで、本校音楽部(合唱・弦楽・吹奏楽)による定期演奏会を開催致します。生徒一同、心を込めて演奏いたしますので、ぜひご来場ください。

14時30分開場 15時開演 前売り券のみの販売となりますので、ご注意ください。

お知らせ

令和4年度第46回山形県高等学校総合文化祭庄内大会大会ポスター原画デザインに、本校1年次 村上ひよりさんが、最優秀に選ばれました。

酒田市紙袋制作!
 美術選択の生徒と小松写真印刷様とのコラボで、酒田市をPRするデザインの紙袋を制作することができました。夏頃から、授業で作成した一人一人のデザインと小松写真印刷様からのアドバイスを受け、形になったものです。素材や形、大きさもとても使いやすく、また酒田のイメージがしっかり詰まった素敵な紙袋に仕上がることができました。生徒のそれぞれの案や思いが活かされた作品になったことに感謝申し上げます。酒田夢の倶楽で308円で販売されるとのことです。また、各報道にも取り上げられましたことにも感謝申し上げます。

全日制の新着情報

定時制の新着情報

キャビネット

日誌