授業料について
◎修学支援金制度(授業料負担の支援)について

以下に該当する生徒は、授業料負担の支援として「就学支援金」の認定を受けることができます。認定を受けた場合、授業料の納付は原則不要となります(「限度額」の範囲内に限ります)。
 なお、就学支援金は、授業料に直接充てられるため、現金として支給されることはありません。
対象者(以下のいずれにも該当する生徒が対象となります)
 1.国内住居要件・・・日本国内に住所を有する方
 2.在学要件・・・・・・・高等学校等を卒業又は、修了していない方
              高等学校等の通算在学期間が36月
              (定時制・通信制は48月)を超えていない方
 3.所得要件・・・・・・・親権者の市町村民税所得割額の合算額が
              30万4,200円未満の方
 諸会費(PTA会費等)や修学旅行の積立金などの納入があり、学校徴収金として年額56,516円を7ケ月で分割して納入いただきます。(平成29年度入学生の場合)

原則として授業料や受講料を納付していただくことになりますが、就学支援金制度により、所得が一定未満である場合、申請して県の認定を受けると納付が不要になります。

授業料:1,620円(1単位につき、年額)