自家用車による送迎時の安全確保について

2021年2月10日 10時07分
連絡事項

本校における「自家用車による生徒送迎ルール」をもう一度ご確認ください。

1. 朝は、全ての送迎車とも必ず「左折で入り、左折で出る」(但し、夕方は制限なし)。
  2. 朝夕共、校地内入場の車は必ずロータリーを右回りで専用駐車場に入り、そこで子供を乗降。
  3. 校地内への出入り時(正門部分)は確実に一時停止(徒歩や自転車通学生の安全確保)。
  4. 見通しの悪さより、東門からの出入りは禁止。
車両ルール

登校時:正門より左折で進入、ロータリー手前を右折し「専用駐車場」に進入。
    ここで子供を降車させ➡のように正門から左折で校地外へ出てください。
    また、正門から出る際確実に一旦停車し、左側から校地内に進入する通学生に十分注意してください。
下校時:「専用駐車場」で待機しそこで乗車させてください。それ以外の場所はご遠慮ください。
その他:✕印での駐停車はくれぐれもご遠慮ください。近隣住民・一般車両への迷惑となります。